龙翔教程网-视频教程|cad教程|cad论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 12483|回复: 14

为什么CAD缩放时会提示无法进一步缩小或缩放?

[复制链接]

59

主题

62

帖子

827

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
827
发表于 2014-4-20 16:38:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
      在CAD中大家都习惯于用滚轮上下滚动来缩小和放大图纸,但在缩放图纸的时候大家经常会遇到这样的情况,滚动滚轮,而图纸无法继续放大或缩小,这时看状态栏,可以看到提示:已无法进一步缩小已无法进一步缩放,这时视图缩放并不满足我们的要求,还需要继续缩放,CAD出现这种现象是为什么呢?当然对于熟悉CAD的人来说这不是事,很容易解决,但很多初学者往往不知道怎么办,所以在这里简单解释一下。
        CAD在打开显示图纸的时候,首先读取文件里写的图形数据,然后生成用于屏幕显示的显示数据,生成显示数据的过程在CAD里叫重生成(REGEN),很多人应该经常用RE命令。CAD在重生成的时候定是根据当前视图显示的范围来计算显示数据的,而且为了提高显示性能,对显示数据进行了优化,例如当前视图中很小的圆会用多边形显示,你放大后会看得很明显;至于超过视图一定范围外的图形,显示数据可能没有生成或生成得很粗略。当用滚轮放大或缩小图形到一定倍数的时候,CAD判断需要重新根据当前视图范围来生成显示数据,因此就会提示无法继续缩小或缩放。
        解决方法当然很简单,最简单的就是输入RE(重生成)命令,回车,然后就可以继续缩放了。
如果你是想显示全图,就不要用滚轮了,直接输入Z(缩放)命令,回车,输入E(范围)或A(全部),回车就行了,CAD在全图缩放时会根据情况自动进行重生成。


回复

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

87

积分

注册会员

Rank: 2

积分
87
发表于 2015-2-27 09:56:41 | 显示全部楼层
不错啊。。。
回复

使用道具 举报

0

主题

17

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
发表于 2015-12-31 13:02:30 | 显示全部楼层

学习学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2016-1-2 21:16:28 | 显示全部楼层
解决方法就是输入RE(重生成)命令,回车
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

262

帖子

877

积分

高级会员

Rank: 4

积分
877
发表于 2019-4-17 15:47:11 | 显示全部楼层
明年就结婚了,可是没钱咋办呢!电动伸缩门 http://www.ssmdd.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

55

积分

注册会员

Rank: 2

积分
55
发表于 2020-8-8 23:52:59 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|龙翔教程网 ( 黔ICP备14005511号-1安全联盟

GMT+8, 2020-9-27 12:50 , Processed in 0.104267 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表